毕业审核

当前位置:首页  学籍管理  毕业审核
一、毕业条件
学生在学籍有效期内修满教学计划所规定的最低毕业总学分(即为必修课、限选课、选修课、实践教学环节的学分组合),思想品德鉴定合格者,方能毕业。 
二、毕业证书类型
1、办理中央电大毕业证书(由中央电大验印):注册视听生、开放本科。
2、办理上海电大毕业证书(由上海市教委终审、打印毕业证书):成招生、开放专科。
三、毕业审核时间
1、中央电大毕业审核: 3月、9月。
2、上海电大毕业审核: 3月、5月、8月、10月。
四、毕业审核操作步骤
(一)各分校进行毕业初审
1、毕业前一个学期做好毕业预审工作:
1)组织毕业班学生到指定点拍摄数码相片(毕业证书和毕业证书存根上用)。
2)对照专业教学计划检查除最后一学期外各学期的成绩,(将毕业生的原始成绩与总校网上成绩校对,如有出入,及时与总校联系:免修免考成绩与教学管理科联系,考试成绩与考务科联系)。
3)网上的毕业生基本信息要求与身份证一致。
4)交毕业预审名单。
5)向市电大学籍管理科领取毕业生登记表、毕业证书存根。
2、随即要做好毕业生的毕业鉴定工作(详见网上毕业生若干工作规定,含毕业鉴定、毕业证书清册、毕业证书存根等填写要求),交齐毕业班的课程实验成绩等。
3、收到考务科下发的正考和补考成绩后的第5天上交“颁发毕业证书清册”及本科不毕业复学名单和通过学位初审名单。有关毕业生材料及填写要求:
1)用A4纸打印“颁发毕业证书清册”(附表2---表格可从网上下载)。“颁发毕业证书清册”根据专业填写,相同专业可按年级、学号从小到大合并排序,每张清册须编上页码。
2)分校在毕业生登记表封面上统一盖上校名、专业、学制章。
3)毕业证书存根按专业填写,相同专业的年级、学号从小到大合并排序。
(二)市电大学籍管理科进行复审
1、收到毕业生材料后,对材料上的毕业生依据专业教学计划进行复审,有出入的及时与分校联系。
2、毕业审核完毕后,将上海教委办证的毕业生数据传上海市教委终审,中央电大办证的毕业生数据传中央电大学籍科终审。
3、收到上海市教委和中央电大学籍科终审结果后(含生成的毕业生电子注册号),分别打印毕业证书、毕业生成绩汇总表(加盖教务处章)、毕业生花名册、毕业生汇总成绩(整个班级成绩),毕业生登记表上盖准予毕业章、毕业日期章、学校校章,组织分校毕业证书(中央电大办证的证书)上贴照片等。
4、上海市教委办理的毕业证书加盖上海电视大学的钢印;中央电大办理的毕业证书加盖中央电大的钢印,并上交上级部门毕业生花名册、毕业生汇总成绩。
5、分发毕业证书以及毕业生登记表、毕业生成绩表、毕业证书封面至各分校。
五、注意事项
1、毕业证书下发之日(以市电大通知为准)起的两周内允许处理毕业证书上的错误信息,过时不再受理。
2、修满所学专业教学计划规定的最低毕业总学分,应为必修课、限选课、选修课、实践教学环节的学分组合,各学分块不能相互替代。
3、本科毕业总学分应为71+补专课总学分,补专课总学分未修满,则无毕业资格。
4、毕业生的社会调查、毕业作业、课程实验等成绩均须在毕业前按班级填写(除历届生)。
        5、学生应在中央电大指定地点“新华图片社——上海大学生信息采集中心”拍摄数码相片。地址:上海市虹口区虬江支路181号21楼2108室;办公电话:56629328;学生服务热线:56315305、36521352
返回原图
/